27 Avril 2007
Poulet au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn
Ingrédients :
600 g de filets de poulet
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe de gingembre frais émincé
2 c. à café de graines de coriandre moulues
½ c. à café de cumin moulu
½ c. à café de garam masala
½ c. à café de piment rouge
½ c. à café de curcuma
200g de tomates concassées en boite
3 c. à soupe d’huile végétale
12 cl de fond de volaille
25 cl de lait de coco
Coriandre fraîche (facultatif)
Sel
Préparation :
Chauffez l’huile dans une casserole, faites revenir le poulet coupé en cubes, une fois doré réservez-le. Rajoutez un peu d’huile et faites revenir l’oignon 10mn à feu moyen puis l’ail et le gingembre, poursuivez la cuisson 5mn.
Ajoutez les épices et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles libèrent tout leur parfum. . Mouillez avec le fond de volaille, le lait de coco puis ajoutez les tomates, salez. Mixer le tout . Remettez la sauce ainsi mixée dans la casserole, ajoutez les morceaux de poulet. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir 10 mn à couvert, poursuivez la cuisson 10mn de plus jusqu’à ce que le poulet soit tendre.