750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

 

Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical.


Pour 4 personnes

Preparation 10mn

Cuisson: 15 à 20mn

 

Ingrédients:

 

500g de pommes de terre à chaire farineuse

100g de farine

1 petit bouquet de ciboulette

2 noix de beurre

1/2 c. à café rase de levure chimique

6 œufs

1c à s de crème fraiche

Sel, poivre

Huile d'olive

200g de saumon fumé

1 citron coupé en quartier

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir et épluchez-les. Remettez-les dans la casserole et ajoutez la farine. Ecrasez légèrement pour mélanger. Incorporez la ciboulette finement coupée aux pommes de terre avec une noix de beurre et la levure chimique. Assaisonnez et mélangez. Divisez en 4 boules et saupoudrez de farine.

 

Mettez une grande poêle sur feu moyen et versez-y un filet d'huile d'olive. Placez-y les boules de pate et écrasez-les avec une cuillère jusqu'à ce quelles mesurent environ 2cm d'épaisseur. Faites les cuire environ 10mn en les retournant  toutes les 2 minutes.

 

Battez les œufs grossièrement. Retirez les scones cuits de la poêle puis retirez-la du feu et ajoutez une noix de beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, versez les œufs et mettez le feu au minimum. Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. Remuez avec une spatule. Quand les œufs ont l'air presque cuits, retirez la poêle du feu.

 

Mettez les œufs sur les scones, disposez dessus une tranche de saumon fumé. Arrosez d'huile d'olive et servez avec des quartiers de citron.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Je peux vous dire que votre recette me fait de l'effet, alors que je suis à l'heure où j'écris ces lignes à moitié affamé. Je m'essayerai à cette recette prochainement ! merci.<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
Répondre