Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 18:25

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

 

Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical.


Pour 4 personnes

Preparation 10mn

Cuisson: 15 à 20mn

 

Ingrédients:

 

500g de pommes de terre à chaire farineuse

100g de farine

1 petit bouquet de ciboulette

2 noix de beurre

1/2 c. à café rase de levure chimique

6 œufs

1c à s de crème fraiche

Sel, poivre

Huile d'olive

200g de saumon fumé

1 citron coupé en quartier

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, laissez-les refroidir et épluchez-les. Remettez-les dans la casserole et ajoutez la farine. Ecrasez légèrement pour mélanger. Incorporez la ciboulette finement coupée aux pommes de terre avec une noix de beurre et la levure chimique. Assaisonnez et mélangez. Divisez en 4 boules et saupoudrez de farine.

 

Mettez une grande poêle sur feu moyen et versez-y un filet d'huile d'olive. Placez-y les boules de pate et écrasez-les avec une cuillère jusqu'à ce quelles mesurent environ 2cm d'épaisseur. Faites les cuire environ 10mn en les retournant  toutes les 2 minutes.

 

Battez les œufs grossièrement. Retirez les scones cuits de la poêle puis retirez-la du feu et ajoutez une noix de beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, versez les œufs et mettez le feu au minimum. Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. Remuez avec une spatule. Quand les œufs ont l'air presque cuits, retirez la poêle du feu.

 

Mettez les œufs sur les scones, disposez dessus une tranche de saumon fumé. Arrosez d'huile d'olive et servez avec des quartiers de citron.

Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Plats
commenter cet article

commentaires

gestion de classe 21/10/2012 15:09


Je peux vous dire que votre recette me fait de l'effet, alors que je suis à l'heure où j'écris ces lignes à moitié affamé. Je m'essayerai à cette recette prochainement ! merci.

Pauline 07/10/2012 22:33


Miam, trop bon ^^