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18 janvier 2014 6 18 /01 /janvier /2014 21:48

Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue « Delicious ».

Tarte tatin aux oignons caramélisés

 


 

Préparation 10 mn, cuisson 30 + 25 mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 6 oignons moyens
  • 50g de beurre doux
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 20cl de vermouth blanc sec ou de sherry
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180°C

2- Épluchez et coupez juste 1 ou 2 centimètre à chaque oignons afin d’obtenir une base plane.

 

3- Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et mettez les oignons, la base en dessous. Faites les colorés une dizaine de minutes à couvert. Retournez-les à mi-cuisson. Ajoutez le vermouth blanc sec, la branche de romarin, assaisonnez.

 

4-Déposez les oignons dans votre moule de cuisson à 1 cm du bord, couvrez d’une feuille de papier cuisson et faites cuire au four environ 20mn

 

5-Sortez le moule du four, laissez refroidir puis couvrez de la pâte feuilletée.

 

6-Enfournez pour 25 min.

 

7-A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes la tarte dans son moule puis retournez-la sur une assiette ou dans un plat. 


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Published by zine - dans Entrées
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commentaires

LadyMilonguera 19/01/2014 09:52


Elle me plait bien cette tatin...