21 Avril 2007
Restaurants libanais
Nous avons une addiction à la cuisine libanaise malheureusement cette dernière est longue à préparer. Quand une envie se fait trop pressante nous nous précipitons dans l’un de nos deux restaurants libanais préférés. « Le cèdre bleu » 2 rue Joseph Fricero (Nice), c’est le patron libanais qui fait la cuisine, l’attente est un peu longue car tous les mezzés chauds sont préparés au dernier moment. La cuisine est raffinée. Le week-end, la réservation est conseillée.
Les Pins d’Alep situé 40 Bd de Stalingrad (Nice)est tenu par une famille libano-arménienne-marseillaise, là aussi c’est le patron qui cuisine, sauf les gâteaux fabriqués par les mains expertes de son épouse. Portions généreuses, fait aussi boutique traiteur, réputé pour son chawarma de veau.
Quant nous sommes à Paris nous allons immanquablement « Aux délices du Liban », 3 rue de l’Estrapade, Paris 5e, nous connaissons ce restaurant depuis de nombreuses années, il se transmet de cousin à cousin. Le mezzé (4 personnes) copieux, comprend de nombreux plats chauds ce qui n’est pas forcement le cas ailleurs, la patronne est très attentionnée.