750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Croques salade de thon

La base de cette recette, nous a été insufflée par le livre de Philippe Conticini « Croquez monsieur ! ».



Croques salade de thon

 


 

 
 

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 3 mn

 

Ingrédients :

 

4 tranches de pain de mie complet
1 grosse boule de mozzarella
4 feuilles de basilic

 

Pour la salade de thon

 

120g de thon en boite au naturel
3 feuilles de basilic
2 c. à café de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 gouttes de Tabasco
5 olives noires dénoyautées
1 c.à café d’ail haché
Sel, poivre

 

Préparation :

 

Pour la salade : Mélangez le thon, le basilic, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le Tabasco, les olives noires et l’ail. Salez et poivrez.

 

Le montage :

 

Huilez légèrement le pain, disposez dessus 3 fines tranches de tomate puis 2 tanches de mozzarella. Salez, poivrez. Rajoutez la salade de thon, la feuille de basilic.

Recouvrez avec l’autre tranche de pain de mie à l’intérieur de laquelle vous aurez versé un filet d’huile d’olive.

Cuisez les croques dans l’appareil environ 3 mn

 

 

Dans la recette initiale, il est recommandé de beurrer chaque tranche de pain de mie, cela rend évidemment le croque plus moelleux mais un peu trop gras (nous avons déjà fait l’essai avec des croques tomate-mozza).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'adore le croque, et c'est super d'avoir zappé un peu le beurre !
Répondre