18 Avril 2007
La base de cette recette, nous a été insufflée par le livre de Philippe Conticini « Croquez monsieur ! ».
Croques salade de thon
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie complet
1 grosse boule de mozzarella
4 feuilles de basilic
Pour la salade de thon
120g de thon en boite au naturel
3 feuilles de basilic
2 c. à café de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 gouttes de Tabasco
5 olives noires dénoyautées
1 c.à café d’ail haché
Sel, poivre
Préparation :
Pour la salade : Mélangez le thon, le basilic, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le Tabasco, les olives noires et l’ail. Salez et poivrez.
Le montage :
Huilez légèrement le pain, disposez dessus 3 fines tranches de tomate puis 2 tanches de mozzarella. Salez, poivrez. Rajoutez la salade de thon, la feuille de basilic.
Recouvrez avec l’autre tranche de pain de mie à l’intérieur de laquelle vous aurez versé un filet d’huile d’olive.
Cuisez les croques dans l’appareil environ 3 mn