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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Bouchées vapeur au canard

Bouchées vapeur au canard
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Pour 15 pièces
Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 à 6 mn



Ingrédients :


15 feuilles de ravioli chinois *
150g de cuisse de canard sans les os et sans la peau
1c. à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée
½ c. à café de gingembre moulu
¼ c. à café de cinq-épices
¼ c. à café de poivre moulu
1c. à soupe de sauce aux prunes **
1/2c. à soupe de vin de riz chinois
1c. à soupe de sauce soja
20g de châtaignes d'eau hachées
½ c. à soupe de ciboulette ciselée
Huile de sésame

1/4 de bouillon de poule



Pour les sauces :


De la sauce soja claire ou de la sauce aux prunes



Préparation :


Commencez par préparer la farce. Emincez la viande puis mélangez-la avec le gingembre, l'ail, les épices moulues, la sauce aux prunes, le vin de riz, la sauce de soja et un peu d'huile de sésame. Mixez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez les châtaignes d'eau et la ciboulette.

Déposez 2 cuillères à café de garniture au centre de chaque carré de pâte. Rabattez les angles sur la garniture. Mouillez les bords avec un peu d'eau, rabattez 2 pointes opposées en les pinçant puis les deux autres bords. Pincez enfin les côtés pour fermer les bouchées.

Faites cuire les bouchées 5 par 5. Faites chauffez un peu d'huile dans un wok à feu moyen, faites-y dorer la base des bouchées pendant 2 mn puis versez 3 cuillères à soupe de bouillon. Couvrez et laissez cuire 3 mn dans la vapeur qui va se former dans le wok fermé.

*Comme ne manque jamais de nous le répéter le charmant épicier asiatique chez lequel nous faisons nos achats, il existe une pâte à ravioli pour la cuisson vapeur et une pâte pour la friture.

**La sauce aux prunes est à base de prunes, d'épices, de piment et de sucre.

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L
très appétissante la photo!!!
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T
Hélas, pâte fraîche introuvable par ici...
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C
Sympa ! Ca doit être trés bon... je garde la recette ! ;-)))
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