2 Avril 2008
Dans la série recettes anglaises, nous vous proposons ce gâteau qui nous a été inspiré par le dernier numéro de la revue « Delicious ».
Pour 8 personnes
Cuisson : 1h10
Préparation : 25mn
Ingrédients :
175g de beurre à température ambiante
175g de sucre semoule
Le zeste râpé de 2 citrons
3 œufs
250g de farine avec poudre levante
50g de graines de pavot
4 cuillères à soupe de yaourt nature
Pour le glaçage :
100g de cream cheese (Philadelphia)
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de yaourt nature
Sucre au gingembre ou autre parfum (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 150°. Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé.
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce
qu'il devienne crémeux. Ajoutez le sucre et battez à nouveau puis le zeste des citrons et un œuf, fouettez le tout. Rajoutez une cuillère de farine, un œuf, fouettez et ajoutez le dernier œuf.
Versez le reste de la farine, les graines de pavot et le yaourt, mélangez le tout.
Versez la préparation dans le moule et laissez cuire pendant 1h10. Laissez refroidir le gâteau 10mn dans son moule puis posez-le sur une grille.
Pendant ce temps, battez les ingrédients du glaçage de façon à obtenir une texture mousseuse. Etalez le glaçage en couche épaisse sur le cake refroidi. Parsemez la surface de sucre au gingembre.