23 Janvier 2008
Pour changer de la soupe »carottes/coriandre », nous avons voulu tenter ce mélange sucré-salé. Le goût fut au rendez-vous, seul le côté un peu épais de la préparation nous a déplu.
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson 30mn
Ingrédients :
400g de carottes
2 petites branches de céleri
1 pomme verte
1 oignon
½ litre de bouillon de poule
1 c. soupe d’huile d’olive
Brins de persil ou de cerfeuil ciselés
Sel
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les tiges des céleris en petits morceaux. Epluchez la
pomme, coupez-la en quartiers de taille moyenne. Epluchez et émincez l’oignon. Faites chauffez l’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir à feu doux l’oignon et le céleri pendant 10mn en
remuant de temps en temps. Ajoutez les carottes et la pomme, puis le bouillon. Salez. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant environ 30mn. Mixez et ajoutez le persil ou le
cerfeuil ciselé au moment de servir.