Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 15:03

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h

 

 

Ingrédients :

 

1 bûche de chèvre

350g de pâte brisée

3 oignons rouges

30cl de crème liquide

2oeufs + 2 jaunes

100g de lardons

1c. à soupe d'huile

15g de beurre

1c. à soupe de farine

1/2 c. à café de curcuma

1c. à café d'origan

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Mettez-la au réfrigérateur environ 20mn.

Faites dorer les oignons coupés en fines rondelles dans du beurre et 1/2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soient tendres.

Chauffez le four à 210°C. Faites rissoler les lardons dans le reste d'huile. Egouttez-les. Coupez le chèvre en tranches.

Etalez les oignons, les lardons et l'origan sur la pâte. Posez les rondelles de chèvre. Battez-les œufs et les jaunes avec la crème, le curcuma, du sel et du poivre. Versez le mélange sur les oignons. Cuisez 45mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

so 01/10/2012 00:54


mmmmm ca a l'air bon, je vais tester !!!


 


http://candy-salty.blogspot.fr/

monte escalier 23/07/2012 20:47


Hummm, ça a l'air vraiment délicieux!

Riricuisine 10/06/2012 11:00


Cette tarte à l'air juste délicieuse, très sympa ton blog au passage ^^

Max Coste 27/05/2012 21:36


Il manque les lardons (quantité) dans la liste des ingrédients.


 

Chantal 27/05/2012 17:08


hummm, cette tarte salée semble très gourmande, merci pour l'idée!