24 Octobre 2007
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
1 tranche de courge
1 échalote
1 blanc de poireau
30g d beurre
50cl de lait
1 tablette de bouillon de légume (50cl de bouillon)
1 ou 2 cèpes
Du mélange cinq baies
Sel, poivre
Réalisation :
Eplucher la courge, retirer les pépins et la couper en gros cubes.
Epluchez l’échalote et la l’émincer
Bien laver le poireau et le couper en fines rondelles
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire blondir doucement l’échalote et le poireau
Ajouter la courge, le lait et le bouillon. Laisser cuire 15mn environ à petit bouillon jusqu’à ce qu’il soit tendre
Mixer, saler, poivrer
Ajouter au dernier moment, dans les assiettes des cèpes émincés crus ou poêlés à l’huile d’olive, du mélange cinq baies.