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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Soupe à la courge et aux cèpes

Soupe à la courge et aux cèpes

 

Pour profiter des derniers cèpes du Piémont, nous avons pensé les associer à un légume présent depuis peu sur les étals du marché de Vintimille : la zucca

  

soupe ã la courge02



Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

 

1 tranche de courge
1 échalote
1 blanc de poireau
30g d beurre
50cl de lait
1 tablette de bouillon de légume (50cl de bouillon)
1 ou 2 cèpes
Du mélange cinq baies
Sel, poivre

 


Réalisation :

 

Eplucher la courge, retirer les pépins et la couper en gros cubes.

Epluchez l’échalote et la l’émincer

Bien laver le poireau et le couper en fines rondelles

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire blondir doucement l’échalote et le poireau

Ajouter la courge, le lait et le bouillon. Laisser cuire 15mn environ à petit bouillon jusqu’à ce qu’il soit tendre

Mixer, saler, poivrer

Ajouter au dernier moment, dans les assiettes des cèpes émincés crus ou poêlés à l’huile d’olive, du mélange cinq baies.

soupe ã la courge01
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