22 Octobre 2007
Lasses de lorgner les Wonton du traiteur asiatique, nous avons décidé de passer à leur réalisation. Après avoir compulsé « Les recettes faciles de la cuisine chinoise de Ken Hom », c’est d’un pas décidé que nous nous sommes rendus dans notre épicerie asiatique favorite tenue par un charmant monsieur vietnamien. Premier achat : la pâte à wonton, cette dernière est à base de blé et non de farine de riz, elle s’achète fraîche ou surgelée. Nous vous faisons grâce des différentes étapes de la réalisation. Au final, nos wonton se sont révélés proches en goût des « bouchons » que nous avons mangé à de nombreuses reprises lors d’un séjour à l’île de la Réunion
Ingrédients :
100g de crevettes crues décortiquées et grossièrement hachées
350g de viande porc hachée
30g de poitrine fumée maigre
2c. à soupe de sauce soja
2c. à café de sel
1c. à café de poivre
1c. à café de gingembre frais haché
3 c. à soupe de ciboule finement hachée
1c. à soupe de vin de riz ou de xérès sec
2c. à café de sucre en poudre
2c. à café d’huile de sésame
1 blanc d’œuf légèrement battu
25 Carrés de pâte à wonton
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Déposez une portion de garniture au centre du carré de pâte, humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau et rabattez les côtés du carré de façon à envelopper la garniture, puis pincez les bords au-dessus de la farce afin de sceller
Préparez un cuit-vapeur. Portez l’eau à ébullition, déposez les raviolis dans le panier (ils collent légèrement). Faites cuire à la vapeur, à feu doux, pendant 20mn.
Servez accompagné d’une sauce aigre-douce.