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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Tarte aux légumes grillés

Tarte  facile et rapide à réaliser si vous choisissez des légumes grillés surgelés, préparation évidemment plus longue si comme nous, vous faites griller les légumes. Je n’ai rien contre les légumes grillés surgelés mais autant profiter des légumes d’été encore abondants sur les étals. Nous avons fait griller une grande quantité de légumes, nous les accommoderons à « l’italienne », c’est à dire avec de l’huile d’olive, de l’ail, du basilic ou de  la menthe, d’une pointe de piment.

 

Tarte aux légumes grillés

 
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Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30mn

 


Ingrédients :


1 rouleau de pâte brisée
2 Poivrons rouge et vert
1 Aubergine
2 Courgettes
3 Oignons rouge
2 Gousses d’ail
Quelques brins de thym
Huile d’olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère de vinaigre balsamique
Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Faites griller les poivrons au four, les courgettes et les aubergines coupées en fine tranches sur un gril. Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisée et faites-cuire à blanc 15mn.

Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 5mn.

Epluchez et coupez en gros morceaux 3 oignons. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail. Découpez en gros morceaux les légumes grillés. Faites chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Faites-les dorer à feu moyen 5mn environ. Ajoutez l’ail et les légumes grillés. Laissez-les cuire 3mn.

Mélangez 1 c. à café de miel avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Versez ce mélange avec 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les légumes. Saupoudrez d’1 c. à soupe de thym, salez, poivrez. Laissez confire à feu très doux. Repartissez les légumes sur la pâte cuite et servez chaud.

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L
Ouawww !!! Quand j'ai lu le titre sur la newsletter je me suis dit que c'était de fins morceaux tandis qu'eux sont entier, c'est rare de voir ces tartes ainsi !!! Encor merci pour cette qui m'allère délicieuse !!! Hum !!!
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H
Je dois dire que j'utilise souvent le mélange surgelé !...Très jolie tarte.BisousHélène
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