750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Brochettes de crevettes à l’ail , au citron et gingembre .

Brochettes de crevettes à l’ail , au citron et gingembre .

 

brochettes de crevettes au citron01

Pour 2 personnes

Préparation :  5mn + 20mn marinade

Cuisson : 4mn

 



Ingrédients :

 

500 g de crevettes
½ citron
3 C à soupe d’huile d’olive
½ C à café de cumin moulu
½ C à café de paprika
1 C à café de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail
Poivre
Sel

 

 

Préparation :

 

- Préparer une marinade avec un demi-jus de citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, deux grosses pincées de cumin en poudre et de paprika doux, du poivre moulu, une grosse gousse d’ail émincée le plus finement possible au couteau et 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
- Mélanger et faire mariner 500 grammes de crevettes décortiquées pendant 20mn.
- Embrocher sur des pics en bois et poêler à peine deux minutes par face dans une poêle huilée très chaude. Rajouter la marinade et la faire réduire légèrement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
la photo me donne envie de préparer ce plat, mais je voudrais savoir ce qui compose l'accompagnement
Répondre
R
Une assiette haute en couleurs et appétissante! Tout me plaît!
Répondre
P
Oh lala, une de ces brochettes que l'on n'oublie pas de si tôt. ça me semble tout à fait délicieux.Bises et bon week endpaola
Répondre
$
Plus qu'appétissant!
Répondre