17 Août 2007
Ma recette est encore une fois tirée d’un adorable petit livre des éditions Mango « Bôllyfood ! la cuisine indienne » de Marie-Laure Tombini. L’auteur nous livre 30 recettes parmi les plus connues de la cuisine indienne.
Pour 2 personnes
Préparation : 15mn + 1h marinade
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
250g de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
25g de noix de cajou
1 c. à café de curcuma
1c. à café de gingembre en poudre ou frais
3 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
150g de yaourt grec
5cl de crème fraîche
2 c. à soupe d’huile
Coriandre fraîche
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Mixez finement 1 oignon avec les gousses d’ail pelées et dégermées, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 c. à soupe d’eau. Badigeonnez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pelez et émincez l’autre oignon, faites-le fondre dans une sauteuse avec de l’huile, la cardamome et la cannelle. Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer.
Incorporez peu à peu le yaourt puis la crème. Laissez mijoter 20mn.