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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Cigares au fromage (R’a’at)

Cigares au fromage (R’a’at)

 

Cette recette est présente dans tous les pays du Moyen-Orient avec quelques variantes au niveau du fromage utilisé, les R’a’at libanais sont servis en guise de mezze.

 

cigare au fromage01
Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 25mn
Cuisson : 5mn 

 

Ingrédients :

 

7 grandes feuilles de brick (rondes)
500g de fromage accaoui dessalé ou feta
1 petit oignon blanc
½ bouquet de persil
10cl d’huile
Poivre

 


Préparation :

 

Découpez les feuilles de brick en 6 parts et le fromage en lamelles de 5 à 10cm de long.

Pour former les cigares :en bas de la part de brick, côté rond (la pointe à l’autre extrémité), mettez le fromage, l’oignon, le persil hachés et du poivre. Rabattez les bords de côté, en les pliant bien jusqu’au bout, puis le bord rond sur la farce et roulez la feuille jusqu’à la pointe en serrant au maximum.

Faites frire, à la poêle, dans l’huile, à feu doux 5mn environ en retournant les cigares afin qu’ils dorent entièrement. Servez bien chaud !


cigare au fromage02
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G
La mémé de mon mari en faisait pour toutes les fêtes. Qu'est-ce que c'est bon ces trucs là, on se régalait.
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I
Simple,rapide et délicieux!!!
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P
J'aime bien ta recette. Je prends note
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L
C'est terrriblement appétissant et je ne connaissais pas du tout!
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B
Très sympathique !!!!BizzzzzzzzzzzzzzBarbichounette
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