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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Tarte à l’huile d’olive et au chèvre de Peymeinade

Tarte à l’huile d’olive et au chèvre de Peymeinade

Tarte � l'huile d'olive01




Pour finir l'été sur une touche méditerranéenne. Nous avons choisi un chèvre de l'arrière-pays. Peymeinade est une petite cité provençale des Alpes-Maritimes située près de Grasse, elle s'étage parmi les oliviers et les cultures florales.



Pour 6/8 personnes

Préparation : 30mn

Cuisson : 1h30



Ingrédients pour la pâte :


200g de farine

5cl d'huile d'olive

1 pincée de sel


Ingrédients pour la garniture :


3 C. à soupe d'huile d'olive

3 gros oignons

250g de ricotta

1 chèvre de Peymeinade (ou autre chèvre demi-sec)

1 œuf

6cl de crème

1c. à soupe de romarin frais(ou autre)

2 tomates

Sel, poivre



Préparation :


Dans un saladier, mettez l'huile, la farine, le sel. Travaillez en ajoutant un peu d'eau froide. La pâte doit être souple. Réservez-la au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 180°C. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, coupez-les en petits morceaux.


Faites fondre les oignons avec l'huile, à couvert et à feu doux pendant environ 30mn. Salez légèrement.


Abaissez la pâte, disposez-la dans le moule. Répartissez dessus les oignons fondus, la ricotta, le chèvre émietté et les dés de tomate.


Mélangez l'œuf battu avec la crème, assaisonnez, versez sur la tarte puis parsemez de romarin. Enfournez 45mn. Servez la tarte avec une salade de roquette ou du mesclun.


Tarte � l'huile d'olive02
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J
miam<br />  
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L
Olala...cette tarte est une vrai délice..<br />
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G
une recette qui me convient parfaitement, très jolie et savoureusebravobonne fin de journéegingembre
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4
toute la 4 eme c est fan de votre blog monsieur!
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