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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Tarte aux quetsches meringuée

Tarte aux quetsches meringuée

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Pour 6 personnes

Préparation : 40mn + 1h repos

Cuisson : 40mn



Ingrédients pour la pâte :



180g de farine

100g de beurre

2 jaunes d'œufs

25 g de sucre muscovado (ou cassonade)

1/2c. à café de cannelle

1 pincée de sel

1 peu d'eau


Pour la compote :


500g de quetsches

100g de sucre


Pour la garniture :


500g de quetsches

1c. à soupe de sucre

Cannelle


Pour la meringue :


 4 blancs d'œufs

100g de sucre

1 pincée de sel



Préparation :



Préparez la pâte en mélangeant le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre muscovado, la cannelle, le sel. Ajoutez la farine et le sel, l'eau, pétrissez. Laissez reposer la pâte au frais, 1h dans du film alimentaire.

Préparez la compote : faites cuire les quetsches dénoyautées et le sucre environ 30mn.

Préchauffez le four à 200°C. Dénoyautez le restant des quetsches et coupez-les en deux.

Etalez la pâte (elle est très friable), foncez-en un moule et garnissez de compote.

Disposez les quetsches coupées en deux, coté bombé vers le bas et saupoudrez de sucre et de cannelle. Enfournez pour environ 30mn.

Préparez la meringue en fouettant les blancs en neige avec le sel, quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et fouettez encore un peu.

Disposez la meringue sur le dessus de la tarte à l'aide d'une poche à douille, enfournez pour 10 à 15mn.


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J
merci pour toutes vos belles recettes !!quel travail !! bravo
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Y
ta tarte a l'air délicieuse.Yann
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M
Magnifique tarte, j'adore la meringue sur le dessus, il faudrait vraiment que je prenne des cours, j'ai du mal à à faire d'aussi jolies et régulières sur les dessus de tartes.
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L
Quelle belle tarte, et la meringue est superbe et bien travaillée. Bravo !
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A
Je suis fan de cette prune et que dire de la meringue;un beau duo:)
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