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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Böreck à la viande

Böreck à la viande

 

Les Böreks, Bureks ou Beureks sont des chaussons salés fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée, parfois des pommes de terre. Ils sont souvent à base de yufka sorte de crêpe de blé très fine ressemblant aux briks, proche du filo, frits ou cuits au four . Ils sont très populaires en Turquie, Arménie, Bosnie-Herzégovine, Croatie, Serbie et plus généralement dans les régions anciennement dominées par l'Empire ottoman. La recette que je vous propose est une libre adaptation d’une recette d’origine algérienne, du XVI e siècle jusqu’à la colonisation française ce pays était sous contrôle de la Sublime Porte.

 

demi-lune au fromage01




Pour  12 böreks

Préparation : 15mn

Cuisson : 10 à 12 mn

 



Ingrédients :


2 rouleaux de pâte brisée (pour se simplifier la vie)

300g de viande de bœuf hachée

1 oignon

2 œufs

½ bouquet de persil

½ c. à café de cannelle (facultatif)

Beurre

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Découpez dans la pâte des cercles d’environ 10 cm de diamètre.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, mettez l’oignon finement haché, la viande, le persil haché, la cannelle, salez, poivrez et faites revenir le tout. Battez l’œuf, versez-le sur la viande en remuant.

Farcissez chaque rond de pâte avec une cuillère de farce, fermez chaque chausson, badigeonnez en le dessus avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

Disposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° C, laissez cuir pendant 10 à 12 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

demi-lune au fromage02
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P
cela ma l'air facile je vais essayer
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M
ils sont très beaux!! bises micky
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