9 Octobre 2007
Pour 6 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 35mn
Ingrédients :
250g de pâte brisée
500g de champignons de Paris
150g de roquefort (ou de bleu d’Auvergne)
3 œufs
80g d’emmenthal râpé (ou de cantal)
150g de crème fraîche
25g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Etalez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Disposez dessus des légumes secs afin d’éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10mn.
Entre-temps, émincez les champignons. Faites-les revenir à la poêle dans 25g de beurre bien chaud pendant 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez le roquefort émietté, la crème fraîche, les œufs et l’emmenthal râpé. Poivrez.
Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier sulfurisé et laissez tiédir quelques minutes.
Répartissez les champignons sur le fond, recouvrez de la préparation aux œufs et aux fromages.
Faites cuire 25mn dans le four à 180°C.