750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps


Cette spécialité asiatique est archi-connue, nous avions jusqu’à présent tendance à l’acheter chez le traiteur finalement sa réalisation telle quelle est expliquée dans « Riz gourmand » nous a paru assez simple et rapide. Nous avons confectionné ces rouleaux de printemps pour notre déjeuner du lendemain que nous prenons sur notre lieu de travail.

 

rouleaux printemps01



Pour 4 personne

Préparation : 30mn
Cuisson : 3mn



Ingrédients:


12 galettes de riz
150g de carottes râpées
40g de vermicelles de riz
Quelques feuille de salade verte
50g de pousses de soja
200g de crevettes cuites décortiquées
2.c.à soupe de menthe hachée


Préparation:

Déposez les vermicelles de riz dans un grand bol. Couvrez-les d’eau tiède, laissez-les tremper 15 mn puis faites-les cuire environ 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les.

Lavez et essuyez les feuilles de salade et les pousses de soja.

Trempez rapidement chaque galette de riz dans une assiette creuse remplie d’eau légèrement sucrée. Laissez-les ramollir, épongez rapidement puis étalez-les sur un plan de travail.

Déposez sur chaque galette un peu de carotte râpée, des crevettes, des vermicelles, quelques pousses de soja, un peu de menthe et de la coriandre.

Rabattez la base et les deux côtés vers l’intérieur de la galette puis roulez-la.

Nous avons accompagné les rouleaux de printemps d’une sauce pour nems achetée dans le commerce.



rouleaux printemps02  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Cette recette m'interesse beaucoup, car mon mari et moi-même adorons les rouleaux de printemps. La préparation en effet, me parait  assez simple.
Répondre