10 Juin 2007
Coupez la viande en cubes d’environ 2,5 cm de côté. Mélangez-les avec tous les ingrédients de la marinade, mettez au réfrigérateur et laissez macérer pendant 20mn.
Faites chauffer le wok ou la poêle à feu vif, puis versez la totalité de l’huile. Lorsqu’elle est très chaude, sortez le wok ou la poêle du feu et ajoutez le poulet mariné. Mélangez bien pour éviter que la viande n’accroche au fond. Après 2mn de cuisson, égouttez ensuite la viande cuite dans une passoire puis jetez l’huile.
Faites chauffer le wok ou la poêle à feu vif, versez la cuillère d’huile d’arachide. Faites sauter pendant 2 minutes les poivrons et l’ail.
Ajoutez tous les ingrédients sauf la maïzena et les feuilles de menthe puis laisser cuire pendant 2 mn. Ajoutez la maïzena, faites bouillir pendant 20 secondes, puis le poulet cuit et faites encore cuire pendant 2 mn.
Incorporez enfin les feuilles de menthe, mélangez et servez sur un plat bien chaud.