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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Poulet sauté à la menthe

Ceci est une recette épicée mais équilibrée grâce aux feuilles de menthe. Elle est rapide, facile à réaliser et dégage des arômes subtils.


Poulet sauté à la menthe



Pour 4 personnes
Préparation : 30mn + 20mn pour la marinade
Cuisson : 6 à 8 minutes



Ingrédients :




450g de filets de poulet sans peau
30cl d’huile d’arachide
1c. à soupe d’ail émincé
2 poivrons coupés en cubes de 2,5cm de côté
15cl de bouillon de volaille
1 ½ c. à soupe de curry en poudre ou en pâte
2c. à café de sauce pimentée chinoise
2c. à café de sucre
11/2 c.à soupe de vin blanc
1c. à soupe de sauce soja
1c. à soupe de maïzena
mélangée à 1 c. à soupe d’eau froide
8 feuilles de menthe

Pour la marinade :

1 blanc d’œuf
1c. à café de sel
2c.à café de maïzena



Préparation :


Coupez la viande en cubes d’environ 2,5 cm de côté. Mélangez-les avec tous les ingrédients de la marinade, mettez au réfrigérateur et laissez macérer pendant 20mn.

Faites chauffer le wok ou la poêle à feu vif, puis versez la totalité de l’huile. Lorsqu’elle est très chaude, sortez le wok ou la poêle du feu et ajoutez le poulet mariné. Mélangez bien pour éviter que la viande n’accroche au fond. Après 2mn de cuisson, égouttez ensuite la viande cuite dans une passoire puis jetez l’huile.

Faites chauffer le wok ou la poêle à feu vif, versez la cuillère d’huile d’arachide. Faites sauter pendant 2 minutes les poivrons et l’ail.

Ajoutez tous les ingrédients sauf la maïzena et les feuilles de menthe puis laisser cuire pendant 2 mn. Ajoutez la maïzena, faites bouillir pendant 20 secondes, puis le poulet cuit et faites encore cuire pendant 2 mn.

Incorporez enfin les feuilles de menthe, mélangez et servez sur un plat bien chaud.


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