750 grammes
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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

M'hancha aux poissons

M'hancha aux poissons

Une recette marocaine


Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn

 


Ingrédients :


250g de crevettes cuites
4 calamars
1 queue de lotte
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
100g de beurre
1/2 c.à café de piment
8 feuilles de filo
1 œuf
Sel

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Faites sauter séparément dans une poêle, avec un peu de beurre, les crevettes décortiquées et coupées en morceaux, les calamars coupés en fines lanières et la chair de lotte coupée en dés.

Déposez les poissons dans un bol et ajoutez les épices et la coriandre. Coupez des rectangles dans la feuille de pâte à filo, alignez-les en les faisant chevaucher pour obtenir un long rectangle. Déposer un peu de farce tout au long du rectangle, roulez pour obtenir un boudin farci. Roulez la boudin sur lui-même pour obtenir une spirale. Collez le bout avec un peu d’ oeuf battu. Faites dorer les m'hancha dans une poêle, des 2 côtés, avec un peu de beurre et d'huile. Servez les m'hancha avec des tranches de citron et une salade de roquette.

 

Vous pouvez remplacer la lotte par un poisson blanc à chair ferme, moins coûteux. Dans la recette traditionnelle, on utilise des feuilles de pastilla, pour une question de facilité et de rapidité, nous avons opté pour des feuilles de filo, préférables aux feuille de brick car de forme rectangulaire et plus souples.

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