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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Pintade au curry

Pintade au curry

 

Pintade au curry 01

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 45mn

 

 

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de pintade

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 oignon

200 g de pulpe de tomates

1c. à café de coriandre en grains

3c. à café de curry en poudre

30 cl de crème liquide

20 cl de lait de coco

Quelques brins de coriandre (facultatif)

Sel, poivre

 

Préparation:

 

Emincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les cuisses de pintade. Lorsque les cuisses sont bien dorées, réservez-les. Ajoutez le reste d'huile et faites blondir l'oignon.

Lorsque l'oignon est bien fondu, ajoutez la moitié des tomates, puis la moitié du lait de coco et de la crème, la coriandre en grains ainsi que le curry et laissez cuire à feu doux 5mn.

Ajoutez le reste de la crème et de lait de coco. Salez, poivrez, mélangez bien et remettez dans la sauteuse les cuisses de pintade. Poursuivez la cuisson environ 20mn. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de coriandre ciselés.

 

Pour une obtenir une sauce plus onctueuse, passez-la au mixeur
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S
<br /> une belle pintaf.de<br /> <br /> <br />
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