27 Novembre 2009
Pintade au curry
Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn
Ingrédients :
4 cuisses de pintade
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
200 g de pulpe de tomates
1c. à café de coriandre en grains
3c. à café de curry en poudre
30 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
Quelques brins de coriandre (facultatif)
Sel, poivre
Préparation:
Emincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les cuisses de pintade. Lorsque les cuisses sont bien dorées, réservez-les. Ajoutez le reste d'huile et faites blondir l'oignon.
Lorsque l'oignon est bien fondu, ajoutez la moitié des tomates, puis la moitié du lait de coco et de la crème, la coriandre en grains ainsi que le curry et laissez cuire à feu doux 5mn.
Ajoutez le reste de la crème et de lait de coco. Salez, poivrez, mélangez bien et remettez dans la sauteuse les cuisses de pintade. Poursuivez la cuisson environ 20mn. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de coriandre ciselés.
Pour une obtenir une sauce plus onctueuse, passez-la au mixeur