11 Avril 2010
Crêpes vietnamiennes
4 personnes
Préparation 1h
cuisson 20mn
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes :
2/3 tasse de farine de riz (80g)
1/3 tasse de fécule (40g)
1/2 cc de sucre
2 échalotes émincées
1/2 cc de curcuma
1 tasse de lait de coco
Garniture :
1 cs de Nuoc Nam
1 c à s sauce d'huitres
120g de porc en tranches fines
8 crevettes moyennes, les couper en 2 sur la longueur
1 carotte râpée
1/2 tasse de pousse de fève mung ou de soja
1/2 tasse de champignons
2 cs d'huile
1 cc d'ail haché
Poivre
Accompagnement :
1 bol de Nuoc mam préparé
Préparation:
Mélangez la farine de riz, fécule, sucre, curcuma et échalotes dans un bol. Ajoutez le lait de coco et 1 1/2 de Nuoc Nam, ensuite vous ajoutez peu à peu la farine. Laissez reposer quelques instants. Mélangez le porc, les crevettes et l'ail, le reste du Nuoc Nam et poivrez à votre goût. Chauffez un peu d'huile (1/2 cs) dans une poêle, y faire cuire le porc, les crevettes, la carotte râpée, les champignons coupés en tranches, et les germes de mung ou soja. Quand c'est cuit, vous badigeonnez la poêle avec le reste de l'huile, versez 1/3 de tasse de la pâte à crêpe et tournez pour enduire la poêle et en faire une crêpe mince, mettre dessus 1/8 de la viande et légumes. Couvrir la poêle, cuire sur feu très doux 3 minutes. Le fond de la crêpe sera croustillant et doré. Pliez ensuite la crêpe en 2 et glissez-la en dehors de la poêle. Gardez au chaud, faire les autres crêpes. ( ça donne 8 crêpes) On sert avec une sauce soja, ou Nuoc Nam.