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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Endives en pochon


Pour changer un peu des endives au jambon et à la béchamel !

 

Endives en pochon


 


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

 

 

Ingrédients :

 

8 endives
Jus d’un citron
300 g de jambon (talon ou tranches)
1 bouquet de persil
1 gros oignon
3 gousses d’ail
50 cl de sauce tomates fraîches* ou coulis de tomates
2 oeufs
40 g de beurre
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Retirez les feuilles extérieures des endives. Faites-les braiser avec le beurre et le jus de citron pendant 20 mn à feu doux.

Pendant ce temps, préparez le pochon : lavez le persil, épluchez l’oignon et l’ail. Hachez le jambon, le persil, l’oignon et l’ail. Faites revenir doucement ce hachis dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre une noix de beurre. Ajoutez la sauce tomates, puis laissez mijoter 10 mn. Cassez les 2 oeufs sur le pochon. Mélanger-le tout en brouillade et laissez cuire 5 mn en remuant. Salez et poivrez

Préchauffer le four position gril. Egouttez les endives, disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez du pochon. Parsemez de gruyère râpé. Faites gratinez 15 mn sous le gril du four.

* Pour la recette de la sauce tomates fraîches, référez-vous à la recette des « Polpete alla Casalingha »


 


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