30 Janvier 2007
Il fait froid sur l’extrême sud-est de la France, enfin presque (12° C dans la journée), cette soupe est donc la bienvenue.
Potage de carottes et potiron au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients:
500g de carottes
500g de potiron
1 pomme de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 orange
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de curry en poudre
Cerfeuil (facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Pelez les carottes, le potiron et la pomme de terre, lavez-les et coupez- les en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans un autocuiseur et faites revenir les légumes pendant 2 mn en remuant.
Pressez l’orange, versez le jus dans l’autocuiseur et ajoutez un litre d’eau, le cube de bouillon émietté et le curry. Salez et poivrez.
Fermez l’autocuiseur et laisser cuire environ 15 minutes après la mise en rotation de la soupape. Mixer, ajoutez le cerfeuil et servez bien chaud