750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Potage de carottes et de potiron

Il fait froid sur l’extrême sud-est de la France, enfin presque (12° C dans la journée), cette soupe est donc la bienvenue.


   Potage de carottes et potiron au curry

 

  


Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn

 

 

Ingrédients:

 

500g de carottes

500g de potiron

1 pomme de terre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 orange

1 cube de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de curry en poudre

Cerfeuil (facultatif)

sel, poivre

 

 

Préparation:

 

Pelez les carottes, le potiron et la pomme de terre, lavez-les et coupez- les en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans un autocuiseur et faites revenir les légumes pendant 2 mn en remuant.

Pressez l’orange, versez le jus dans l’autocuiseur et ajoutez un litre d’eau, le cube de bouillon émietté et le curry. Salez et poivrez.

Fermez l’autocuiseur et laisser cuire environ 15 minutes après la mise en rotation de la soupape. Mixer, ajoutez le cerfeuil et servez bien chaud

 

 

Le curry peut être remplacé par du cumin en poudre

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article