26 Novembre 2006
Cuisses de poulet rôties à la salade romaine cuite
Ingrédients:
2 cuisses de poulet
1 salade romaine
1 petit oignon
1 pincée d’origan
1 tasse à café de vin blanc (facultatif)
1 tasse à café d’eau
1 pincé de cumin en poudre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 gousse d’ail
5 à 6 olives Calamata
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 190/200°. Dans un plat allant au four, mettez les cuisses de poulet arrosées de 2 cuillères d’huile d’olive, salez, poivrez, rajoutez une pincée de cumin et une d’origan. Tournez les cuisses de manière à ce quelles soit assaisonnées de toutes parts. Coupez l’oignon en rouelles, répartissez le sur les cuisses et enfournez. Au bout de 10mn, rajouter le vin blanc (facultatif), poursuivez 5mn la cuisson, versez l’eau et laissez cuire encore 5mn. Retirez du four et réservez.
Mettez de l’huile d’olive à chauffer dans un faitout, ajoutez la salade romaine que vous aurez préalablement débarrassée de son trognon, lavée et coupée en 2. Rajouter l’ail émincé finement, les olives, le sel et le poivre, mélangez le tout jusqu’à ce que la salade cuise (3 à 4 mn maximum). A manger tiède ou froide.
Préparation en photo