25 Octobre 2006
pour 2 personnes
Préparation 15mn
Cuisson 17mn
Ingrédients :
- 250g de champignons de Paris.
- 20g de beurre.
- 50 cl d'eau.
- 1 cube de bouillon de poule.
- 1 jaune d’œuf.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- sel.
- poivre.
Préparation :
Emincez les champignons et faites les revenir dans le beurre 3 à 4 mn, écrasez et saupoudrez le bouillon cube sur les champignons. Ajoutez l'eau, couvrez et portez à ébullition, à partir de l'ébullition baissez de moitié le feu, après 17 mn de cuisson, laissez reposer à couvert pendant 20mn.
Prélevez 2 ou 3 louches de bouillon, mixez, puis en fonction de la consistance voulue, ajoutez ou non le bouillon mis de côté.
Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche, rajoutez au velouté, mixez une dernière fois.