30 Juillet 2007
Préparation :
Lavez et essuyez les poivrons, ouvrez-les, débarrassez-les de leur graines et de leurs côtes intérieures puis coupez-les en fines lanières.
Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes pendant 20mn sur feu moyen.
Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées. Salez, poivrez, ajoutez le sucre. Mélangez. Laissez encore mijoter 20mn jusqu’à ce que l’eau des légumes se soit évaporée.
Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Salez et poivrez.
Versez-les sur les légumes. Mélangez aussitôt soigneusement.
Retirez du feu dès que les œufs sont pris.
Servez avec des tranches de jambon de Bayonne légèrement frites.