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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Taboulé, pois chiches et pamplemousse

Le dernier numéro de « Elle à table » est décidément une bonne source d’inspiration en ce qui concerne les salades, voici une deuxième recette à notre façon


Taboulé, pois chiches et pamplemousse

taboule pois chiche01
 

Pour 4 /6 personnes
Préparation : 10mn
Repos : 1h



Ingrédients:



200g de boulghour
1 petite boite de pois chiches au naturel
1 pamplemousse rose
Le jus d’un demi-citron
4 oignons frais
4 tomates
1 petit concombre libanais
½ botte de persil plat
½ botte de coriandre
2c. à soupe de raisins secs
Quelques feuilles de menthe
Sel
Poivre


Préparation :


Mettez-le boulghour dans un saladier, ajoutez deux fois sa quantité d’eau bouillante. Laissez-le reposer 1 heure. Quand, il a gonflé, égouttez-le bien et versez-le dans un saladier.

Dans un autre petit saladier faite-on autant avec les raisins sec sauf qu’il faut mettre de l’eau froide pour les faire gonflés.

Pelez à vif le pamplemousse en quartiers. Recoupez chaque quartier en 3 morceaux et mettez-les dans le saladier.

Pelez les oignons et le concombre. Lavez et essuyez les tomates. Coupez ces légumes en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.

Hachez le persil, la coriandre et la menthe. Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Mettez les dans le saladier avec les herbes hachées, les raisins secs, le jus du citron, du sel, du poivre. Mélangez, couvrez et placez au frais 2 h au minimum.

Cette salade rend de l’eau, mangez-la le jour même de sa préparation, le lendemain, elle a un aspect détrempé. Cette recette est une entrée mais nous l’avons servie en accompagnement d’une tranche d’espadon grillée.


taboule pois chiche02
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