3 Juillet 2007
Mettez-le boulghour dans un saladier, ajoutez deux fois sa quantité d’eau bouillante. Laissez-le reposer 1 heure. Quand, il a gonflé, égouttez-le bien et versez-le dans un saladier.
Dans un autre petit saladier faite-on autant avec les raisins sec sauf qu’il faut mettre de l’eau froide pour les faire gonflés.
Pelez à vif le pamplemousse en quartiers. Recoupez chaque quartier en 3 morceaux et mettez-les dans le saladier.
Pelez les oignons et le concombre. Lavez et essuyez les tomates. Coupez ces légumes en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Hachez le persil, la coriandre et la menthe. Rincez les pois chiches et égouttez-les.
Mettez les dans le saladier avec les herbes hachées, les raisins secs, le jus du citron, du sel, du poivre. Mélangez, couvrez et placez au frais 2 h au minimum.
Cette salade rend de l’eau, mangez-la le jour même de sa préparation, le lendemain, elle a un aspect détrempé. Cette recette est une entrée
mais nous l’avons servie en accompagnement d’une tranche d’espadon grillée.