13 Mai 2007
Triffle aux deux fraises
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 5 mn + 10 mn pour le sirop
Ingrédients :
600g de fraises
7 biscuits roses de Reims
40cl de crème fleurette
25cl de sirop de rose
Préparation :
Lavez, essuyez, équeuter les fraises. Coupez 300g de fraises en dés. Dans une casserole, chauffez le sirop de rose et mettez-y délicatement les fraises restantes. Laissez confire doucement 5 mn. Egouttez et réservez. Faites épaissir le sirop récupéré, une dizaine de minutes sur feu doux.
Montez la crème en chantilly* très ferme. Emiettez grossièrement 6 biscuits roses et ajoutez-les délicatement à la chantilly.
Dans des verres, répartissez les dés de fraises, ajoutez une cuillère de sirop de rose/fraises. Recouvrez de chantilly/biscuits, ajoutez les fraises confites et une nouvelle cuillère de sirop. Emietté un biscuit au dessus. Servez frais.
*Chantilly : Pour réussir la crème chantilly, mettez le saladier (en verre) ainsi que les batteurs 15mn au congélateur. La crème fleurette doit également être bien froide.