750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Roulés au jambon de Parme, parmesan et pignons de pin

Roulés au jambon de Parme, parmesan et pignons de pin

 

 

Pour 4 personnes soit 12 roulés
Préparation :10 à 15 mn + levage de la pâte 2h
Cuisson : 12mn

   

 

Ingrédients : 

 
 

500 g de pâtes à pain à faire ou à demander à votre boulanger
100g de parmesan
100g de pignons de pin
2c. à soupe d’huile d’olive
12 tranches de jambon de Parme
 

 

 

Préparation : 

 

 

Râpez le parmesan. Répartissez les pignons de pin sur une plaque et faites-les griller à four très chaud, laissez-les refroidir. 

Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte à pain de façon à obtenir un rectangle puis passez sur la surface de l’huile d’olive au pinceau. Mélangez les pignons et le parmesan. Disposez sur la pâte le jambon de Parme puis le mélange pignons/parmesan. 

Roulez la pâte sur elle-même et solidarisez la bordure avec l’ensemble. Découpez la pâte ainsi roulée en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposez-les à plat sur une plaque légèrement huilée. 

Enfournez dans un four préchauffé à 250°C et faites cuire de 12 à 15mn. Vous pouvez badigeonner la surface des roulés avec de l’huile d’olive. 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
superbe!! on dirait des roses!!
Répondre