12 Mai 2007
Roulés au jambon de Parme, parmesan et pignons de pin
Pour 4 personnes soit 12 roulés
Préparation :10 à 15 mn + levage de la pâte 2h
Cuisson : 12mn
Ingrédients :
500 g de pâtes à pain à faire ou à demander à votre boulanger
100g de parmesan
100g de pignons de pin
2c. à soupe d’huile d’olive
12 tranches de jambon de Parme
Préparation :
Râpez le parmesan. Répartissez les pignons de pin sur une plaque et faites-les griller à four très chaud, laissez-les refroidir.
Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte à pain de façon à obtenir un rectangle puis passez sur la surface de l’huile d’olive au pinceau. Mélangez les pignons et le parmesan. Disposez sur la pâte le jambon de Parme puis le mélange pignons/parmesan.
Roulez la pâte sur elle-même et solidarisez la bordure avec l’ensemble. Découpez la pâte ainsi roulée en tranches de 2 cm d’épaisseur. Déposez-les à plat sur une plaque légèrement huilée.