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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Crêpes aux spéculos

Crêpes aux spéculos

 

Recette tirée de " Original Spéculoos" de Philippe Conticini aux éditions Agnès Viénot. Le pâtissier a créé 50 recettes sucrées et salées à base de spéculos. Toutes les recettes testées se sont révélées excellentes. Nous nous sommes pliés avec plaisir à la tradition gourmande de faire sauter les crêpes quelques jours avant la chandeleur.


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Pour 12 crêpes

Préparation: 10 à 15 mn

Cuisson: 10 à 15 mn pour l'ensemble des 12 crêpes



Ingrédients :


3 œufs entiers

1c. à soupe bombée de pâte de spéculos

25g de sucre roux

125g de farine

Le zeste d'une orange

35g de beurre fondu

1c. à soupe de Grand Marnier

1 c. à soupe d'huile d'arachide

4 biscuit Spéculos

1/2 l de lait demi-écrémé



Préparation :


Dans un mixeur, mettez les œufs, la pâte de  spéculos et le sucre. Ajoutez la farine. Incorporez le zeste d'orange, le beurre fondu, le Grand Marnier et l'huile.

Faites fondre les spéculos dans le lait. Ajoutez le lait à l'appareil et laissez reposer 1h au frais.

Faites chauffer  une poêle, beurrez-la  légèrement et à feu vif, versez une louche de pâte à crêpe. Baissez le feu et faites cuire les crêpes à feu moyen.

Au final, vous aurez des crêpes moelleuses, très parfumées que vous pourrez manger nature , avec un peu de sucre ou de pâte à tartiner.

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L
<br /> bien appétissantes j'en mangerais bien<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Pour la gourmande que je suis, des crêpes aux spéculoos, ce n'est que du bonheur !<br /> <br /> <br />
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