14 Avril 2007
Pour un petit apéritif impromptu entre collègues à la veille des vacances.
Crème de fenouil
Pour 12 petits verres
Préparation: 5mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients :
1 gros fenouil
½ cube de bouillon de volaille
½ badiane
1 c. soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de crème fraîche
10 cl d’eau
1 pincée de curry
Petites crevettes décortiquées (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
Coupez finement le fenouil. Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les morceaux de fenouil, le bouillon cube écrasé, la ½ badiane l’eau et laissez compoter 15mn, à couvert et à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, mettez une pincée de curry, du sel, du poivre.
Enlever la ½ badiane et mixer avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Versez la crème de fenouil dans les petits verres, disposez de petites crevettes sur le dessus.
Soupe de concombre
Pour 12 petits verres
Préparation: 10mn
Ingrédients :
½ concombre libanais
1 yaourt grec
½ gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ verre d’eau
Une quinzaine de feuilles de menthe
Sel, poivre
Préparation :
Epluchez le concombre, enlevez les graines. Mixez tous les ingrédients pendant 3 mn.
Laissez reposer la préparation au frais pendant au moins 1 heure.