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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Crème de fenouil et soupe de concombre

Pour un petit apéritif impromptu entre collègues à la veille des vacances.

 

 

Crème de fenouil


 


Pour 12 petits verres
Préparation: 5mn
Cuisson: 15mn

 

Ingrédients :

 

1 gros fenouil

½ cube de bouillon de volaille

½ badiane

1 c. soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de crème fraîche

10 cl d’eau

1 pincée de curry

Petites crevettes décortiquées (facultatif)

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Coupez finement le fenouil. Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les morceaux de fenouil, le bouillon cube écrasé, la ½ badiane l’eau et laissez compoter 15mn, à couvert et à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, mettez une pincée de curry, du sel, du poivre.

Enlever la ½ badiane et mixer avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Versez  la crème de fenouil dans les petits verres, disposez de petites crevettes sur le dessus.

 

 

 

Soupe de concombre

 


Pour 12 petits verres
Préparation: 10mn

 

Ingrédients :

 

½ concombre libanais
1 yaourt grec
½ gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ verre d’eau
Une quinzaine de feuilles de menthe
Sel, poivre

 

Préparation :

 
Epluchez le concombre, enlevez les graines. Mixez tous les ingrédients pendant 3 mn.

Laissez reposer la préparation au frais pendant au moins 1 heure.

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P
Toutes vos verrines me mettent l'eau à la bouche!Je suis fan moi aussi de ces petites mises en bouche!
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E
Que joli plateau estival !
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