19 Octobre 2008
Makrouts louz (losanges aux amandes)
Douceurs d'orient pour journée d'automne maussade.
Pour environ 40 pièces
Préparation : 30mn +1h de repos
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
Pour la pâte d'amande :
375g d'amandes moulues
125g de sucre en poudre
Le zeste d'un citron
3 œufs
Pour le sirop :
100g de sucre en poudre
2 petites tasses à café d'eau
1 c. à soupe de fleur d'oranger
Nappage :
Sucre glace
Préparation :
Dans un récipient, mélangez les amandes moulues, le sucre et le zeste de citron. Ajoutez les œufs un par un tout en travaillant la pâte afin qu'elle devienne ferme.
Sur un plan de travail fariné, confectionnez des rouleaux de pâte d'amandes. Aplatissez-les sur 2 à 3 cm d'épaisseur et découpez-les sur 3 cm de large. Formez en losanges et roulez-les dans la farine.
Déposez les makrouts sur une plaque de cuisson farinée, enfournez environ 20mn à 120°C
Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez à ébullition le sucre, 2 tasses à café d'eau et les gommes arabiques pilées avec un peu de sucre (facultatif). Ajoutez la fleur d'oranger.
Plongez les gâteaux dans le sirop. Egouttez-les et roulez-les dans le sucre glace.
Laissez-les sécher pendant 1h.