Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
24 Mars 2014
Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique
La météo nous avait prédit un temps calamiteux pour aujourd’hui mais en fait au réveil un soleil splendide brillait, nous avons donc pris la direction du marché. Les étals regorgeaient déjà de légumes de printemps, ce qui nous a donné l’idée de préparer la recette suivante.
Pour 2 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Ingrédients :
300g de filet de bœuf
1 carotte
100g de petits pois
2 petites courgettes
1 grosse poignée de fèves
1 oignon rouge émincé
1 cuillère à café bombée de graines de sésame
2cm de gingembre frais râpé
1 filet d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Préparation :
Détaillez le bœuf en fines lamelles. Epluchez la carotte, détaillez-la en tagliatelles à l’aide d’un économe. Coupez les courgettes en biseaux.
Faites blanchir les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée 3 mn. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Dans un Wok, faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive et ajoutez les lamelles de bœuf, faites-les revenir 2mn puis réservez-les.
Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans le Wok, faites fondre l’oignon et le gingembre sans les faire colorer, ajoutez la carotte, les courgettes, les petits pois, les fèves pendant revenir pendant 3 mn ajouté la viande et etigner le feu.
Parsemez de sésame et arrosez d’huile de sésame, salez, poivrez. Vous pouvez-jouter un trait de sauce soja servir immediatement.