Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
18 Janvier 2014
Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue « Delicious ».
Tarte tatin aux oignons caramélisés
Préparation 10 mn, cuisson 30 + 25 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C
2- Épluchez et coupez juste 1 ou 2 centimètre à chaque oignons afin d’obtenir une base plane.
3- Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et mettez les oignons, la base en dessous. Faites les colorés une dizaine de minutes à couvert. Retournez-les à mi-cuisson. Ajoutez le vermouth blanc sec, la branche de romarin, assaisonnez.
4-Déposez les oignons dans votre moule de cuisson à 1 cm du bord, couvrez d’une feuille de papier cuisson et faites cuire au four environ 20mn
5-Sortez le moule du four, laissez refroidir puis couvrez de la pâte feuilletée.
6-Enfournez pour 25 min.
7-A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes la tarte dans son moule puis retournez-la sur une assiette ou dans un plat.