750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue « Delicious ».

Tarte tatin aux oignons caramélisés

 


 

Préparation 10 mn, cuisson 30 + 25 mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 6 oignons moyens
  • 50g de beurre doux
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 20cl de vermouth blanc sec ou de sherry
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

1-Préchauffez le four à 180°C

2- Épluchez et coupez juste 1 ou 2 centimètre à chaque oignons afin d’obtenir une base plane.

 

3- Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et mettez les oignons, la base en dessous. Faites les colorés une dizaine de minutes à couvert. Retournez-les à mi-cuisson. Ajoutez le vermouth blanc sec, la branche de romarin, assaisonnez.

 

4-Déposez les oignons dans votre moule de cuisson à 1 cm du bord, couvrez d’une feuille de papier cuisson et faites cuire au four environ 20mn

 

5-Sortez le moule du four, laissez refroidir puis couvrez de la pâte feuilletée.

 

6-Enfournez pour 25 min.

 

7-A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes la tarte dans son moule puis retournez-la sur une assiette ou dans un plat. 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
ta mere
Répondre
L
<br /> Elle me plait bien cette tatin...<br />
Répondre