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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

 

 

Préparation : 30mn + 30mn de repos

Cuisson : 30 à 40mn

Pour 4/6 personnes

 

Ingrédients :

 

200g de pâte à pain

2oignons

600g de tomates cerise

1gousses d'ail

2 brins de thym

5g de petites olives niçoises ou taggiasche

1/4 botte de basilic

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Emincez les oignons et faites-les revenir avec 2c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. A mi-cuisson, ajoutez l'ail pressé et le thym. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

Etalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné. Huilez un grand plat à tarte. Déposez-y la pâte, couvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 30mn à température ambiante.

Coupez les tomates cerise en deux. Versez dessus 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez.

Etalez la fondue d'oignon sur la pâte. Déposez ensuite les tomates.

Enfournez à 200 °C pendant environ 30mn.

Laissez tiédir avant de parsemer les olives et le basilic.

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S
<br /> ça sent bon l'été !!!!!<br />
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R
<br /> Huuum... ça a l'air vraiment très bon, mais en fait c'est un plat salé ou sucré ? Je sais bien que les tomates sont des fruits, mais on les retrouve pourtant rarement dans les desserts.<br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Ce plat est salé cependant il existe des tartes sucré à la tomates de la confiture de tomates jaune verte ou rouge je n'est fait de recettes de ce type mais cela viendra un jour<br /> <br /> <br /> merci, de votre visite sur le blog<br /> <br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> <br /> zine<br /> <br /> <br /> <br />