Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
16 Août 2012
Tarte aux tomates cerises
Préparation : 30mn + 30mn de repos
Cuisson : 30 à 40mn
Pour 4/6 personnes
Ingrédients :
200g de pâte à pain
2oignons
600g de tomates cerise
1gousses d'ail
2 brins de thym
5g de petites olives niçoises ou taggiasche
1/4 botte de basilic
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Emincez les oignons et faites-les revenir avec 2c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. A mi-cuisson, ajoutez l'ail pressé et le thym. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné. Huilez un grand plat à tarte. Déposez-y la pâte, couvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 30mn à température ambiante.
Coupez les tomates cerise en deux. Versez dessus 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez.
Etalez la fondue d'oignon sur la pâte. Déposez ensuite les tomates.
Enfournez à 200 °C pendant environ 30mn.
Laissez tiédir avant de parsemer les olives et le basilic.