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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat

Nous ne manquons jamais de regarder l’émission « Très très bon »  sur Paris Première, animée par  François-Régis Gaudry, critique gastronomique, rédacteur en chef adjoint et  critique gastronomique à L’Express.
«  Très très Bon »  propose des bonnes adresses et des moins bonnes, des bons plans, mais aussi des enquêtes.

Parmi les chroniques : « Pause gourmande… »,  Elvira Masson mets au banc d’essai tout ce qui peut se faire de bon en matière de sucré : des pâtisseries aux confitures en passant par les friandises diverses et variées, bonbons, caramels, macarons…Cette semaine elle a rendu visite au propriétaire de la  « Fabrique » cette boutique est spécialisée dans les cookies dont les recettes ont été imaginées à partir des meilleures spécialités des régions françaises : calisson d’Aix-en-Provence, praline rose de Valence, caramel beurre salé de Guérande, nougat de Montélimar, etc. Ayant, nous même été séduits par le nougat de Montélimar lors d’une visite à la maison Arnaud Soubeyran, nous avons décidé de tester des  recettes à base de nougat dont  les cookies au nougat et chocolat.

Pour 12 gros cookies

Préparation : 15mn

Cuisson : 12mn

 

Ingrédients:

50g de nougat de Montélimar

120g de farine

100g de beurre demi-sel

50g de suce roux

1 jaune d’œuf

1cc de levure chimique

1/2cc de sel

1cc d'extrait de vanille

100g de pépites de chocolat

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c. Concassez le nougat. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Dans un autre saladier, ramollissez le beurre en pommade. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille puis mélangez bien cette pâte.

Ajoutez le mélange farine/levure.Mélangez bien.

Incorporez les pépites de chocolat et les morceaux de nougat.

Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Répartissez la préparation en petits tas et confectionnez les biscuits en aplatissant légèrement à l’aide d’une cuillère à café mouillée.

Enfournez pour environ 12 mn de cuisson. Laissez refroidir les cookies sur une grille.


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L
<br /> Très gourmands ces cookies.<br />
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