Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
29 Août 2017
Une recette rapide à réaliser, inspirée de « Elle à Table et qui s'est fort bien mariée avec un thé à la menthe.
C'est la saison des figues
Pour 6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients :
4 œufs
150g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
100g de farine
3 figues
¼ de sachet de levure
125g de beurre fondu
20cl de jus d'orange
120g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
Préparation :
Fouettez 4 œufs avec 150g de sucre glace. Ajoutez 150g de poudre d'amandes, 100g de farine, ¼ de sachet de levure et 125g de beurre fondu. Mélangez soigneusement. Versez dans un moule rectangulaire beurré. Disposez 6 moitié de figues sur la pâte et faites cuire pendant 30mn au four préchauffé à 180°C.
Portez à ébullition 20 cl de jus d'orange, 120 g de sucre semoule et une pincée de cannelle et laissez réduire pendant 15 mn jusqu'à ce que le mélange se fasse sirupeux. Imbiber le gâteau avec ce dernier.