750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes
 

 

 

Une recette rapide à réaliser, inspirée de « Elle à Table  et qui s'est fort bien mariée avec un thé à la menthe.

C'est la saison des figues

 

 

Pour 6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn

 

 

Ingrédients :

 

 

4 œufs
150g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
100g de farine
3 figues
¼ de sachet de levure
125g de beurre fondu
20cl de jus d'orange
120g de sucre semoule
1 pincée de cannelle

 

 

Préparation :

 


Fouettez  4 œufs avec 150g de sucre glace. Ajoutez 150g de poudre d'amandes, 100g de farine, ¼ de sachet de levure et 125g de beurre fondu. Mélangez soigneusement. Versez dans un moule rectangulaire beurré. Disposez 6 moitié de figues sur la pâte et faites cuire pendant 30mn au four préchauffé à 180°C.

 

 

 Portez à ébullition 20 cl de jus d'orange, 120 g de sucre semoule et une pincée de cannelle et laissez réduire pendant 15 mn jusqu'à ce que le mélange se fasse sirupeux. Imbiber le gâteau avec ce dernier.

gateau aux figues et aux amandes02

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c nul t moche
Répondre
F
ixuwfnhkjlfdhbslkjfqhfbqkjlsdnhfslkjghlkgjhgkjfhdsjffhjlfqhfqjfhsdflkjqhfdsjfhkljfhsqflkjdshfskdjfhsdfjkhdfqjksdhfsqldkjfhfqljkhfqskjdfhjkfqhfjlqksfhjklfhqkjlfhqkfjsqdhfjkhfqjksfhsjfhsdjfhsdjfkhsf
Répondre
T
c nul lol non je rigole
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifique! Je viens moi aussi de faire une recette a base de figues, si tu veux gouter ma confiture aux figues de murcia, c'est par là :<br /> http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/2011/09/recette-de-la-confiture-de-figues-de-murcia.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> En cherchant une idée dessert avec des figues, je viens de trouver ta recette, je vais la faire dès démain, ça a l'air trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre