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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Asperges vertes gratinées à la ricotta et au jambon de Parme

Asperges vertes gratinées à la ricotta et au jambon de Parme

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5mn + 20mn

 

 

Ingrédients :

 

16 asperges vertes

250g de ricotta

1c. à soupe d'herbes de Provence

4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre)

6 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites blanchir les asperges dans de l'eau portée à ébullition pendant environ 5mn.  Elles doivent rester fermes. Egouttez-les. Fouettez la ricotta avec 4c. à soupe d'huile d'olive et les herbes. Déposez 4 tranche de jambon au fond d'un plat. Posez 4 asperges au centre de chaque tranche. Répartissez la ricotta sur les asperges. Salez légèrement et poivrez puis refermez les tranches de jambon afin de former 4 fagots identiques. Arrosez avec le reste de l'huile et enfournez pour 20 mn à 180°C.

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F
<br /> <br /> C'est une recette qui me fait de l'oeil!<br /> <br /> <br /> Avec un petit peu de zeste de citron ça peut également être très bon.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un petit delice pour les yeux et nos papilles tous à nos sets de table<br /> <br /> <br /> <br />
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