Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

29 avril 2007 7 29 /04 /avril /2007 18:05

Petits gâteaux à la ricotta et aux fraises



 

Nous avons découvert cette recette sur le blog culinaire « Cuisine campagne » aussitôt vu, aussitôt fait. Comme le résultat était probant, nous diffusons la photo de notre réalisation, en ce qui concerne la recette tout le mérite revient à Lilo.

Pour réaliser, la recette nous avons utilisé de la ricotta pugliese qui est une ricotta au lait de vache (8% de matière grasse) mais il existe également de la ricotta au lait de brebis (plus grasse), de chèvre et de bufflonne. Ce fromage est produit principalement dans le sud de l’Italie : les Pouilles, la Calabre, la Sicile, la Sardaigne et  entre dans de nombreuses préparations culinaires salées ou sucrées, les plus connus sont i cannoli et la cassata  de Sicile, les penne alla norma…

Ces gâteaux ont été réalisés dans des moules à muffins, c’était l’occasion toute trouvée pour utiliser nos moules qui ne sortent guère du placard dans lequel ils voisinent depuis 10 ans avec le moule à cheesecake. Nous les avions rapportés des Etats-Unis, pris à cette époque d’un engouement pour la pâtisserie américaine.

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lory 04/05/2007 08:57

Bonjour, je découvre ton blog, et uauuu, très beau

J'ai vu que tu as aussi essayé le petits gâteax à la ricotta, ils sont délicieux.
j'ai fais quelques petits changement dans les miens!
Je suivrai tes recettes...

$ha 30/04/2007 10:30

Je ne savais pas qu'il existait d'autres variété de ricotta! Merci de me l'apprendre! On peut en trouver où?

Audrey 29/04/2007 22:27

j'ai aussi testé et beaucouèp aimé!

Fabienne 29/04/2007 21:33

J'adore la ricotta et les fraises, aussi ces petites gourmandises ne peuvent me laisser indifférente !

Doria 29/04/2007 21:30

Je suis admirative devant ta photo. Cette recette, il faut absolument que je la fasses. J'adore !