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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 18:44

Roses aux framboises


Roses aux framboises01

 


Lors du dernier salon « Cuisinez ! » qui a eu lieu au Carrousel du Louvre, j'ai fait l'emplette de moules en forme de rose. Je ne m'en étais  pas servis jusqu'à ce que le magasine « Saveurs» me souffle une recette.



Préparation : 15mn

Cuisson : 30 à 35mn

Pour 12 roses de 6 cm de diamètre



Ingrédients :


185g de beurre  + 20g pour les moules (si nécessaire)

225g de sucre

1 gousse de vanille

3 œufs

270g de farine

1,5 sachet de levure

1 yaourt

225g de framboises fraîches ou surgelées

2c. à soupe d'eau de rose

Sucre glace


Préparation :


Préchauffez le four à 160°C.

Faire fondre 20g de beurre et beurrez les moules. Tamisez la farine et la levure. Fendez en 2 la gousse de vanille et récupérez les graines. Fouettez le beurre, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine en 3 fois en alternant avec le yaourt et mélangez. Ajoutez les framboises et l'eau de rose.

Remplissez les moules de préparation et faites cuire 30 à 35mn. Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.


Résultat : un petit gâteau moelleux peu sucré dont la texture oscille entre celle du muffin et celle du gâteau au yaourt.


Roses aux framboises02

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Published by zine - dans Desserts
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commentaires

phil 14/06/2009 11:57

MIAM MIAM MIAM.... ça a l'air trop bon ça aussi.....En tout cas, superbe site, les photos sont trés réussies, ça donne envie de manger l'écran.Bravo Zine, tu n'as pas perdu ton temps toutes ces années lolBises à vousPhil

adam+tigziri 27/04/2009 15:23

sa a l'air délicieux on va éssaier sa tout de suit    =P

helene06 18/03/2009 22:31

super ces petits gâteaux!

isabelle 12/03/2009 15:41

très très sympa ca

coco28 12/03/2009 11:16

Ces roses à croquer sont très appétissantes, elles ont l'air très moelleuses.