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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 15:55

Terrine de légumes


terinne de l�gumes01

 

 


Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Réfrigération 1 nuit


Ingrédients :


1 grosse carotte

2 fonds d'artichaut

1 courgette

¼ de choux blanc

8 à 9 tranches de jambon cru Parme ou San Daniele (facultatif)

4 feuilles de gélatine

1 cube de bouillon de poule

Sel

Poivre


Préparation :


Faites cuire à la vapeur les fonds d'artichauts, la carotte et la courgette.Emincez finement le choux blanc et faites le revenir dans une poêle à couvert pendant 7 à 8 mn avec une cuillère d'huile d'olive, salez, poivrez.

Faite chauffer ¾ de litre d'eau dans une casserole, plongez le cube de bouillon et laissez-le fondre.

Faites ramollir dans un grand bol d'eau froide les feuilles de gélatine, essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le bouillon pendant qu'il est chaud.

Procédez au montage, chemisez un moule à cake de 8cm x 15 cm de film alimentaire puis de tranches de jambon cru, coupez en tranches bisotée la carotte, les fonds d'artichauts et la courgette, disposez une couche de carottes, une couche de courgettes, salez, poivrez. Ajoutez une louche de bouillon, une couche de choux blanc une couche de carottes, une couche d'artichauts ainsi de suite et finissez par une couche de carottes. Tassez bien avec la main, il faut que la terrine baigne dans le bouillon, rabattez le film sur la terrine et laissez reposer tout une nuit au réfrigérateur. Déguster en tranche avec un poisson ou une viande. Pour agrémenter votre terrine vous pouvez la servir accompagnée d' un coulis de poivron rouge.


terinne de l�gumes02

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Published by zine - dans Plats
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commentaires

isabelle 21/03/2009 21:11

merci pour cette belle recette

BLOGA2 20/03/2009 11:02

Terrible ! j'imprime , j'essaie .

Nélé 15/03/2009 22:32

TRès très tentant, je note la recettemerci