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un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande

Qnidlats ou algéroises

Qnidlats ou algéroises

 


qnidlats01


Pour 35 à 40 pièces

Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn



Ingrédients :


Pour la farce :


50g de sucre en poudre + 50 g

2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

250g d'amandes moulues

1 pincée de cannelle

Le zeste d ½ citron

2 œufs


Pour la pâte :


150g de farine

Farine de maïs

30 g de beurre

2 c à soupe de sucre

1 pincée de sel

Eau



Préparation :


Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, arrosez d'eau de fleur d'oranger et laissez fondre doucement sur le feu. Ajoutez la poudre d'amande, la cannelle et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez refroidir.

Ajoutez les 50 g de sucre, le ½  zeste de citron, les œufs un à un, la pâte doit rester molle. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps, travaillez la farine passée au tamis avec le beurre, le sucre et le sel. Versez un peu d'eau en pétrissant, la pâte doit être dure et lisse. Abaissez au rouleau à pâtisserie à l'aide d'un peu de farine de maïs jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine.

Découpez des disques de 10cm de diamètre. Déposez sur chaque disque 1 cuillère à soupe de farce et plissez le tour à l'aide du pouce et de l'index. Cuire au four pendant 20mn à 120°C.
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S
Ce sont des knedlets, en français des lampions. la recette est tradditionnelle, c'est bien
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F
bravo c delicieu chapo mai ....
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M
Magnifiques ! bravo !
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