13 Novembre 2008
Qnidlats ou algéroises
Pour 35 à 40 pièces
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
Pour la farce :
50g de sucre en poudre + 50 g
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
250g d'amandes moulues
1 pincée de cannelle
Le zeste d ½ citron
2 œufs
Pour la pâte :
150g de farine
Farine de maïs
30 g de beurre
2 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
Eau
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, arrosez d'eau de fleur d'oranger et laissez fondre doucement sur le feu. Ajoutez la poudre d'amande, la cannelle et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez refroidir.
Ajoutez les 50 g de sucre, le ½ zeste de citron, les œufs un à un, la pâte doit rester molle. Laissez reposer 1h.
Pendant ce temps, travaillez la farine passée au tamis avec le beurre, le sucre et le sel. Versez un peu d'eau en pétrissant, la pâte doit être dure et lisse. Abaissez au rouleau à pâtisserie à l'aide d'un peu de farine de maïs jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine.
Découpez des disques de 10cm de diamètre. Déposez sur chaque disque 1 cuillère à soupe de farce et plissez le tour à l'aide du pouce et de l'index. Cuire au four pendant 20mn à 120°C.