Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 16:00

Tarte au chèvre, figues et jambon de Parme

tarte au chevre



Pour 4 personnes
Préparation : 25mn
Cuisson : 35mn



Ingrédients :


4 carrés de pâte feuilletée
6 à 8 figues (environ 400g)
20g de beurre
1c. à soupe de Porto
130.g de fromage de chèvre demi-sec
2c. à soupe de miel
8 fines tranches de jambon de Parme (ou autres)
1 poignée de roquette
Sel, poivre



Préparation :



Préchauffez le four à 180°C. Etalez les 4 carrés de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant environ 10mn.

Coupez les figues en quartiers et faites-les revenir à la poêle avec le beurre et le porto.

Déposez les figues sur les carrés de pâte précuits. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en lamelles. Salez, poivrez et versez le miel. Enfournez pour 20 à 25mn.

Sortez la tarte du four, disposez les tranches de jambon et la roquette sur le dessus de la tarte.

Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Gwenddydd 03/10/2008 16:50

Hummmmmmmmmmm !Trop bon !Si je trouve encore quelques figues, je le fais ce week end.

mickymath 10/09/2008 17:56

quelle magnifiqe recette!

Domi l 'Alsacienne du Sud 06/09/2008 10:18

J'en ai l'eau à la bouche de toutes vos bonnes recettes ! Merci !Je m'inscris à votre newsletter , afin de vous lire régulièrement .Bizzzzzzzzz. Domi.

gredine 03/09/2008 22:17

Tout ce que j'aime : le résultat doit être terrible !!!

Moskau 03/09/2008 21:22

A tester prochainement, merci pour la recette !