Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 18:35
Cake à la banane, noix de pécan et cannelle

 

 

En cette veille de rentrée (scolaire), je me suis lancé dans la confection d’un cake à la recette relativement classique afin d’apporter un peu de réconfort à mes collègues…verdict demain à la récréation de 10h !

Verdict: Initiative à répéter souvent.

 


cake a la banane01

Pour 8 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson 45mn

 

Ingrédients :

3 bananes
2 œufs
200g de farine avec levure incorporée
1c. à café de bicarbonate de soude
1 bouchon de rhum
100g de sucre
75g de noix de pécan
50g de beurre fondu + un peu pour le moule
1c. à soupe de poudre de noisette ou d’amande

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir

Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette avec le rhum. Ajoutez les œufs, en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre de noisette ou d’amande, le sucre et le beurre fondu refroidi. Mélangez
Concassez les noix de pécan, incorporez-les dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 45mn

Dégustez tiède.

cake a la banane02

Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

helene06 01/03/2008 11:11

un mariage de saveurs parfait!

bea 28/02/2008 14:37

tres bon ton cake

lili 27/02/2008 09:44

Il a l'air délicieux ce cake, il y a pleins de bonnes choses à l'intérieur, je note la recette !!

lory 27/02/2008 08:06

ahhh, ces belles tranches qui me regardent..et ne pas pouvoir les prendre...quelle torture!!

cindy 27/02/2008 07:56

J'ai également réaliser un cake à la banane et c'était très bon. Ma recette est à venir. Mais le tien est superbe et sans aucun doute délicieux.