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5 février 2008 2 05 /02 /février /2008 12:00

Cake à la pistache



cake a la pistache01

 

 


Pour 8 personnes
Préparation :20mn
Cuisson : 40mn

 

Ingrédients :

 

250g de beurre ramolli
225g de sucre en poudre
Le zeste râpé d’1 citron
2c. à soupe d’eau de rose
4 œufs
100g d’amandes en poudre
100g de pistaches en poudre
50g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

 

Pour le nappage:

50g de pistaches hachées
50g de sucre en poudre
le zeste râpé et le jus d’un citron

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c

Chemisez de papier un moule à cake

Battez le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est léger et crémeux, incorporez le zeste de citron et l’eau de rose. Ajoutez les œufs un par un, en battant à chaque fois.
Incorporez les amandes, les pistaches, la farine, la levure et le sel.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 40mn environ.
Sortez le moule du four et attendez que le cake ait refroidi pour le démouler.
Pour préparer le nappage, chauffez à feu doux dans une casserole les pistaches, le sucre, le zeste et le jus de citron. Versez sur le cake.

cake a la pistache03
Ce gâteau emploie peu de farine, ce qui lui confère une texture mousseuse. L’arôme de la pistache l’emporte nettement sur ceux du citron et de la rose. Vous pouvez diminuer la quantité de citron qui sert à confectionner le nappage.

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Published by zine - dans Desserts
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commentaires

lory 22/05/2008 09:39

ce cake me plait vraiment beaucoup!j'ai trouvé de pistaches non salé, alors...hop!ciao

guillaume .perez 16/02/2008 00:46

va sur mon blog il enst en cours j(ai mis 2,3 photos des assietes que je dresse moi http://guiguicuisine14.skyrock.com aller a +

Hélène (Cannes) 06/02/2008 12:11

Ces trois parfums me semblent devoir cohabiter de belle manière ! Et la texture mousseuse me convient très bien !Bonne journéeHélène

verof31 05/02/2008 21:02

Il est magnifique ton cake... Et il a l'air très moelleux.

bea 05/02/2008 20:10

ton cake est excellent mais ou trouver de l'eau de rose ?