Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : un prof en cuisine
  • un prof en cuisine
  • : Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
  • Contact

Referenceurs




Actualité blog

ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement

recettes de cuisine

Recherche

Blogs amis

Archives

Traducteur

Traduction de site web gratuite

22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 14:48
Papillote à la marocaine


Si vous souhaitez manger léger avant les agapes de Noël et du Nouvel an, je vous conseille vivement cette recette, pleine de saveur et relativement diététique. Elle figure dans le dernier n° de la revue « Saveurs », j’ai quelque peu adapté la recette à mes goûts.

 

papillote ã la marocaine01

Pour 2 personnes
Préparation : 10mn
Marinade : 30mn
Cuisson : 17mn

 

 

Ingrédients :

 

2 blancs de poulet
½ c. à café de piment d’Espelette
2 petites pommes de terre
3 c. à soupe de blé concassé
1 citron
6 olives au citron (ou autres variétés)
Quelques filaments de safran
1 c. à café de coriandre en poudre
½ bouquet de coriandre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Incisez les blancs de poulet, salez-les. Arrosez-les du jus d’1/2 citron et d’une c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner au réfrigérateur.

Pendant ce temps, versez 7,5 cl d’eau bouillante sur le blé  concassé. Versez une c. à soupe d’huile d’olive. Couvrez et laissez gonfler.

Epluchez et tranchez très finement les pommes de terre. Effeuillez la coriandre.

Détaillez le demi-citron restant en 4 quartiers.

Posez sur le plan de travail une large feuille de papier sulfurisé. Faites un lit de rondelles de pommes de terre au centre de la feuille. Couvrez de blé concassé légèrement salé, ajoutez  3 olives, de la coriandre en poudre ainsi que quelques feuilles de coriandre.

Posez le blanc de poulet mariné, un peu de piment, 2 quartiers de citron, des filaments de safran, de la coriandre en poudre et fraîche.

Repliez le papier sulfurisé. Fermez hermétiquement la papillote. Réservez-la au réfrigérateur. Procédez de même pour l’autre papillote.

Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez les papillotes sur une plaque pour 20mn

Au moment de servir ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive et un peu de coriandre fraîche


papillote ã la marocaine02

Partager cet article

Repost 0
Published by zine - dans Plats
commenter cet article

commentaires