11 Décembre 2007
Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
800g de potiron
120g de marrons cuits
10g de gingembre frais haché
40cl de boisson au soja nature
½ cuillère à café de ras el-hanout (ou 5 épices)
Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et épépiner le potiron, coupez-le en dés de 1cm environ.
Placez les dés dans un saladier en verre avec le gingembre haché, le ras el-hanout et le sel. Mélangez.
Couvrez de film plastique alimentaire et faites cuire au four à micro-ondes pendant 25mn à 800 watts
Coupez les marrons en deux dans le la largeur.
Mixez le potiron avec la boisson au soja. Rectifiez l’assaisonnement
Repartissez les demi-marrons dans des assiettes chaudes, versez par-dessus le velouté de potiron.
Nous avons servi cette soupe avec des tranches de « Banette médiévale » à l’approche de Noël la boulangerie Sirvent propose un pain au fruits de saison, à base de farine de châtaigne, de seigle, de froment, de malt, d’éclats de noix et de pommes, à consommer de préférence avec du fois gras ou du gibier. En fait, ce petit pain s’est fort bien marié avec le velouté de potiron